Perfil de ingreso:
El plan educativo del proyecto de la Maestría se fundamenta en un aspecto de Innovación en Sistemas de Producción Sustentables y Agronegocios en desarrollo regional el cual se requiere de diversas competencias metodológicas, como:
Perfil de Egreso:
El egresado del programa es un profesional íntegro, de alto nivel, capaz de identificar, adquirir y aplicar el conocimiento en los sectores de la sociedad, para incidir en la producción agroalimentaria de la región. Para lograrlo, el egresado cuenta con:
- Aplica conocimientos administrativos para optimizar los recursos de las empresas agropecuarias para lograr los objetivos deseados con enfoque sustentable.
- Desarrolla habilidades y actitudes que lo posicionen como líder en el contexto organizacional, local, nacional e internacional.
- Aplica habilidades de comunicación e interacción social, con capacidad crítica, autocrítica y propositiva, buscando la mejora continua.
- Implementa habilidades gerenciales para resolver problemas de negocios mediante trabajo en equipo multidisciplinario, interdisciplinario y transdiciplinario.
- Reconoce e identifica oportunidades para emprender e innovar negocios en línea.
- Desarrolla alianzas estratégicas para lograr un mayor posicionamiento y competitividad empresarial.
- Implementa acciones de comercio digital, a fin de cubrir la demanda de los diversos consumidores.
- Se desempeña bajo principios éticos sólidos y sustentables, dentro del marco jurídico legal aplicado según el tipo de organización.
- Aplica principios de emprendedurismo. realizando estudios de factibilidad técnica, económica y social de proyectos productivos.